Blog

HeimHeim / Blog / Kraken vernichtet Sterne, nimm 2

Sep 09, 2023

[1/24] 7. Mai 2023; Seattle, Washington, USA; Carson, Verteidiger der Seattle Kraken

[1/24] 7. Mai 2023; Seattle, Washington, USA; Der Verteidiger der Seattle Kraken, Carson Soucy (28), trifft den Stürmer der Dallas Stars, Mason Marchment (27), während der ersten Halbzeit im dritten Spiel der zweiten Runde der Stanley Cup Playoffs 2023 in der Climate Pledge Arena. Pflichtnachweis: Stephen Brashear-USA TODAY Sports

8. Mai – Matty Beniers, Alex Wennberg, Eeli Tolvanen und Justin Schultz erzielten jeweils ein Tor und eine Vorlage, als die Seattle Kraken am Sonntagabend in Spiel 3 ihrer Halbfinalserie der Western Conference die Gastmannschaft Dallas Stars mit 7:2 besiegten.

Fünf verschiedene Spieler erzielten im zweiten Drittel Tore für die Kraken, die in der Best-of-Seven-Serie mit 2:1 in Führung gingen. Spiel 4 findet am Dienstagabend in Seattle statt.

Auch Jordan Eberle, Carson Soucy und Yanni Gourde waren für Seattle am Start. Torwart Philipp Grubauer parierte 24 Mal.

Mason Marchment und Jani Hakanpaa punkteten für die Stars, die in der Best-of-Seven-Serie mit 9:17 bei einem 2:1-Rückstand stehen. Jake Oettinger stoppte in zwei Spielabschnitten zwölf von 17 Schüssen, bevor er von Scott Wedgewood abgelöst wurde, der bei acht Torversuchen sechs Paraden machte.

Seattle profitierte von einer Verletzung des Dallas-Verteidigers Miro Heiskanen, der in den ersten beiden Spielen der Serie durchschnittlich fast 32 Minuten Eiszeit absolvierte. Heiskanen verletzte sich beim Führungstreffer der Kraken bei 2:10 des zweiten Drittels und kam nicht mehr zurück.

Das erste Tor fiel, nachdem Tye Kartyes Schuss aus dem hohen Schlitz vom Schläger von Verteidiger Ryan Suter abgefälscht wurde und Heiskanen in die linke Wange traf. Heiskanen fiel kurz vor dem Torraum auf die Knie, während Eberle den losen Puck aufhob und ihn ins Netz schoss.

Wennberg traf nach 3:36 der Halbzeit mit einem Handgelenksschuss aus dem rechten Anspielkreis, nachdem Jaden Schwartz einen Stretchpass von Vince Dunn angenommen hatte.

Soucy erzielte bei 6:30 ein Tor und schlug Oettinger zwischen den Pads.

Beniers erzielte bei 8:22 mit einem Handgelenkswurf von der Spitze des linken Anspielkreises den 4:0-Endstand.

Marchment brachte die Stars bei 12:40 der Sekunde auf die Anzeigetafel, indem er einen Cross-Ice-Pass von Evgenii Dadonov in einem Drei-gegen-Eins-Ansturm entgegennahm und Grubauer mit einem One-Timer aus dem rechten Anspielkreis bis zum kurzen Pfosten schlug.

Nachdem Oettinger einen Rebound nicht klären konnte, traf Tolvanen zum 19:21 zum 5:1 nach zwei Dritteln.

Gourde baute Seattles Vorsprung mit einem Unterzahltor auf 1:49 im dritten Durchgang aus.

Hakanpaa erzielte bei 7:00 einen Schlagschuss vom rechten Punkt.

Schultz krönte den Punktestand im Powerplay auf 17:30.

--Medien auf Feldebene

Unsere Standards: Die Thomson Reuters Trust Principles.

Nachdem sein Team am Samstagabend mit einem 5:2-Sieg im Stanley-Cup-Finale mit 1:0 in Führung gegangen war, betonte Vegas-Center Jonathan Marchessault, wie wichtig es sei, vor dem zweiten Spiel am Montag in Las Vegas ausgeglichen zu bleiben.