Blog

HeimHeim / Blog / Giroud-Hut

Sep 27, 2023

Giroud-Hut

Der AC Mailand hat sich von der Enttäuschung in der Champions League durch eine Niederlage erholt

Der AC Mailand hat sich von der Enttäuschung in der Champions League erholt, indem er in der Serie A den bereits abgestiegenen Sampdoria mit 5:1 besiegte und sich so für die nächste Saison qualifiziert.

Olivier Giroud erzielte seinen ersten Hattrick in der Serie A, Rafael Leão erzielte ebenfalls einen Treffer, während Brahim Díaz zwei Tore vorbereitete, bevor er in der zweiten Halbzeit des Samstagsspiels eine gute Leistung mit einem eigenen Tor krönte. Leão bereitete auch den dritten Treffer von Giroud vor und verwandelte einen Elfmeter.

Milan rückte bis auf einen Punkt auf den Viertplatzierten Lazio und zwei Punkte hinter Inter Mailand vor. Lazio Rom gastiert am Sonntag in Udinese, kurz nachdem Inter beim Serie-A-Meister Neapel spielt.

Es sind noch zwei Runden übrig.

Milan verlor am Dienstag im Halbfinale der Champions League bei Inter mit 0:1 und schied insgesamt mit 0:3 aus.

Leão verpasste das Hinspiel wegen einer Oberschenkelverletzung und schien im Rückspiel nicht ganz fit zu sein. Aber am Samstag war er wieder in Bestform.

In der neunten Minute raste er auf einen angeschlagenen Díaz-Ball über die Oberseite und kontrollierte ihn, bevor er den Ball ins Tor schoss.

Sampdoria glich durch den 40-jährigen Fabio Quagliarella aus und bescherte ihm damit ein Tor in der Serie A in 18 aufeinanderfolgenden Saisons.

Doch nur drei Minuten später stellte Milan die Führung wieder her, als Giroud nach einer kurzen Ecke eine Flanke von Díaz per Kopf köpfte.

Giroud verdoppelte seine Bilanz in der 29. Minute, indem er einen Elfmeter verwandelte, nachdem Leão von Sampdoria-Verteidiger Koray Günter zu Fall gebracht worden war.

Milan ließ nach der Pause nicht locker und Díaz kam in der 63. Minute nach einer guten Kombination mit Leão und Sandro Tonali in die Torschützenliste.

Giroud vollendete fünf Minuten später seinen Hattrick, indem er Samp-Verteidiger Bram Nuytinck besiegte und eine Flanke von Leão bündelte.

Atalanta hielt seine Hoffnungen auf die Qualifikation für Europa aufrecht, indem es den vom Abstieg bedrohten Hellas Verona mit 3:1 besiegte.

Atalanta lag drei Punkte hinter Milan. Verona blieb punktgleich mit dem 17. Platzierten Spezia.

Atalanta hatte die letzten beiden Ligaspiele ohne Torerfolg verloren und geriet in der 11. Minute erneut in Rückstand, als Darko Lazović einen Steilpass von Filippo Terracciano erwischte und einen Schrägschuss in die linke untere Ecke schoss.

Doch Davide Zappacosta glich 11 Minuten später mit einem kraftvollen Schuss von außerhalb des Strafraums aus.

Verona vergab zu Beginn der zweiten Halbzeit die Führung. Torhüter Lorenzo Montipò versuchte in seinem eigenen Strafraum an Mario Pašalić vorbei zu dribbeln, doch der Mittelfeldspieler von Atalanta stahl ihm den Ball und platzierte ihn in einem leeren Tor.

Rasmus Højlund besiegelte das Spiel in der 62. Minute mit einem weiteren heftigen Schuss von außerhalb des Strafraums beinahe.

Die Cremonesen wären rechnerisch beinahe abgestiegen, nachdem sie zu Hause gegen Bologna mit 1:5 gedemütigt wurden.

Damit lagen sie noch sechs Punkte vor der Sicherheit. Ein Punkt für Spezia am Sonntag beim Mitstreiter Lecce würde ausreichen, um Cremonese neben dem Tabellenletzten Sampdoria in die Serie B zu verweisen.

Riccardo Orsolini traf für Bologna und wurde in der 73. Minute nach einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt.