HeimHeim / Blog / Hurrikane vernichten die Devils erneut und holen 2

Oct 05, 2023

Danke, dass sie uns kontaktiert haben. Wir haben Ihre Einreichung erhalten. RALEIGH, North Carolina –

Danke, dass sie uns kontaktiert haben. Wir haben Ihre Einreichung erhalten.

RALEIGH, NC – Jesperi Kotkaniemi erzielte in einer zweiten Halbzeit von vier Toren innerhalb von etwa 2 ¹/₂ Minuten zwei Tore, Frederik Andersen stoppte 28 Schüsse und die Hurricanes besiegten die Devils am Freitagabend mit 6:1 und gingen mit 2:0 in Führung ihre Playoff-Serie in der zweiten Runde.

Jordan Staal und Martin Necas erzielten auch im zweiten Drittel ein Tor, was aus einem torlosen Spiel zwischen den beiden Teams mit der besten Bilanz der regulären Saison, die in den Playoffs noch am Leben waren, einen souveränen Carolina-Sieg mit der Unterstützung eines weiteren lautstarken Heimpublikums machte.

Die Devils kehren am Sonntag nach Hause zurück, um Spiel 3 auszurichten, und müssen sich in der zweiten Best-of-Seven-Serie in Folge einem 0:2-Loch gegenübersehen.

Sie verloren die ersten beiden Spiele zu Hause mit 1:5 in der ersten Runde gegen die Rangers, bevor sie sich am Montag mit einem entscheidenden Sieg in Spiel 7 zum Weiterkommen erholten.

Dieses Mal wurden sie in zwei Spielen mit 11:2 unterlegen.

„Was mich am meisten stört, ist, dass wir heute wieder geschlagen wurden“, sagte Devils-Kapitän Nico Hischier. „Es sind die Playoffs. Können spielt keine Rolle. Man muss hart um seine Chancen kämpfen.“

Und zum zweiten Mal in Folge jagten die Hurricanes Devils-Torhüter Akira Schmid.

Er hielt nur wenige Minuten im zweiten Drittel der Niederlage von Spiel 1 durch und nahm dann nach dem zweiten Drittel am Freitag Platz, als sein Team mit 0:4 zurücklag.

„Das ist das ganze Jahr über unser Stil gewesen“, sagte Staal, „der darin besteht, ihnen in erster Linie nichts zu geben und dann einfach hartnäckig am Puck zu sein, Ballverluste zu erzielen und ihn ins Netz zu schicken.“

Die Hurricanes haben sich durch Mut, unermüdlichen Einsatz und Tore in der gesamten Aufstellung an ihrer verletzungsgeplagten Stürmergruppe durchgesetzt. Durch die entscheidenden Tore von Jordan Martinook und Stefan Noesen im dritten Drittel am Freitag gegen Vitek Vanecek, nachdem Schmid ausgeschieden war, haben bei den Hurricanes in zwei Spielen neun verschiedene Spieler mindestens einmal getroffen.

„Kein Geheimnis, uns fehlt etwas Feuerkraft, also wo wirst du sie finden?“ Carolina-Trainer Rod Brind'Amour sagte über verletzte Torschützen wie Andrei Svechnikov, Teuvo Teravainen und den Trade-Akquise Max Pacioretty. „Im Moment bringen wir es in der Aufstellung auf und ab.“

Miles Wood erzielte zu Beginn des dritten Durchgangs ein Tor für die Devils, aber Andersen war in seinem dritten Postseason-Start in Folge für Carolina stark, als er in der ersten Runde gegen die Islanders den entscheidenden Treffer erzielte.

Kotkaniemis erstes Tor fiel, als er den Pass alleine auf der rechten Seite annahm, dann bis zum Punkt lief, bevor er einen Schuss abfeuerte, der unter Schmids rechten Arm hindurchging und seine Rippen streifte, bevor er bei 1:35 das Netz traf.

Augenblicke später lief Martinook – dessen Aktivität ihn die ganze Nacht beschäftigte – herein und verwickelte zwei Devils-Spieler bei einer Ballbesitzverfolgung in der Nähe der Bande. Das half dabei, den Puck loszuwerden, und er rutschte zu Kotkaniemi, der ihn bei 3:58 am kurzen Pfosten abwehrte.

Die Hurricanes hielten den Druck aufrecht. Jack Drury warf den Puck an der blauen Linie für Staal ins Tor, wobei der Kapitän der Hurricanes seine 1,90 Meter große Körpergröße ausweitete, um ihn abzuwehren, bevor er mit dem Vorhand-zu-Rückhand-Finish die 3:0-Führung erzielte.

Schließlich vollendete Martin Necas einen Treffer aus dem Slot, nachdem Jaccob Slavin im Ansturm den rechten Pfosten erwischt hatte, den Vorsprung auf 4:0 erhöhte und den bereits tosenden Lärm in der PNC Arena kurz vor der Pause nur noch steigerte.

„Wir versuchen, sie niederzumachen“, sagte Martinook. „Wir wissen, wie gut dieses Team ist. Wenn man alles erledigt hat und sie fehlerfrei rauskommen, jagt man sie auf dem Rückweg.“

Die Hurricanes dominierten die Eröffnungsphase von Spiel 1, überwältigten die Devils und eroberten offenes Eis, während sie mehr Tore (zwei) erzielten, als New Jersey Schüsse (eins) hatte.

Die Devils wussten, dass sie diesen Versuch nicht wiederholen konnten, und sagten das auch am Donnerstag. Sie betonten, sie müssten Pucks ins Netz bringen und ihre Geschwindigkeit nutzen, um Carolina dazu zu zwingen, ihre Energie in die Verteidigung am eigenen Ende zu stecken, anstatt mit ihrem aggressiven Forecheck zu rollen.New Jersey In den ersten mehr als zehn Minuten trug er das Spiel weiter, auch wenn Dougie Hamilton in einem frühen Powerplay, das einen 23-sekündigen 5-gegen-3-Vorsprung beinhaltete, den Pfosten läutete.

Am Ende des Freitagabends feierte Carolina jedoch einen Volltreffer mit Martinooks Breakaway-Ergebnis gegen Vanecek, dicht gefolgt von Noesens Putting-Erfolg nach einem perfekten 2-gegen-1-Feed von Sebastian Aho.

„Im Moment sind sie im 5-gegen-5-Spiel die bessere Mannschaft“, sagte Devils-Trainerin Lindy Ruff.

Holen Sie sich Sitzplätze. Verdienen Sie Belohnungen. Erleben Sie es live.